Mohon maaf... Sebagian besar file terhapus, karena akun saya telah di suspen oleh mediafire.

Memasang Tombol Share Dibawah Postingan



Tombol share, seperti gambar dibawah ini :
Memasang Tombol Share
berguna untuk memudahkan pengunjung blog yang ingin membagikan artikel yang telah dibacanya ke jaringan mereka, seperti Facebook Like, Twitter Tweet, Google +1, dan lain-lain.
Berikut Cara Memasang Tombol Share Dibawah Postingan :
  1. Login ke Blogger, Klik Design/Rancangan > Edit HTML.
    Memasang Tombol Share
  2. Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
    Memasang Tombol Share
    Tips : Biasakan mendownload template untuk membackup template sebelum di edit.
  3. Cari kode <data:post.body/>, Tekan Ctrl + F pada keyboard untuk menggunakan fasilitas pencarian browser, lalu ketikkan kode yang dicari, pilih kode <data:post.body/> yang nomor dua.
  4. Jika sudah ketemu Copy script di bawah ini dan paste di dibawah kode <data:post.body/> yang ke dua. (kalau masih nggak jadi, pilih yang partama)
    <!-- AddThis Button BEGIN -->
    <div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
    <a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
    <a class="addthis_button_tweet"></a>
    <a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
    <a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>
    <!-- AddThis Button END -->
  5. Terakhir klik SIMPAN / SAVE TEMPLATE.
    Memasang Tombol Share
Sekian Tutorial tentang Memasang Tombol Share Dibawah Postingan.


^_^Semoga Bermanfaat^_^



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan ketikan email anda dibawah untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di SUGENG | Cido.

Delivered by SUGENG | Cido

49 komentar:

  1. makasih tutorialnya, dah nyoba yang lain2 tapi yang paling cocok yang ini.

    BalasHapus
  2. mantap.. izin praktek gan..
    thanks..

    BalasHapus
  3. Tips-trik yang mantap mas bro, thanks for sharing

    BalasHapus
  4. pertamax gan buat arikel lu
    n gw tunggu kunjungan balik di blog sederhana gw
    http://r-joker23.blogspot.com

    BalasHapus
  5. hehehehe
    keren mas, suah saya terapkan diblog saya
    hehehe
    makasi ya atas sharenya
    silahkan dilihat hasilnya

    BalasHapus
  6. gan ane udah follow blog agan , follback ya gan!

    BalasHapus
  7. Di blog saya tombol twitter dan google+ memang mau muncul tetapi tombol facebooknya gak mau muncul knp yah?

    BalasHapus
  8. TQ masbro...dah dicoba & berhasil..

    BalasHapus
  9. mantap sob...
    terima kasih banyak
    tutorialnya sangat membantu

    BalasHapus
  10. mantap gans...
    thanks udah share

    BalasHapus
  11. untuk tombol addthis itu otomatis bisa langsung di share ke digg misalnya langsung tanpa harus login di digg dulu?

    BalasHapus
  12. makasih atas infonya..
    www.informasiunik.com

    BalasHapus
  13. Thnks bro bro.... sampai pusing tuju keliling setelah nemuin ini langsung jadi tombol sharenya
    josss

    BalasHapus
  14. artikel yang menarik dengan penjelasan yang mudah di pahami

    BalasHapus
  15. tfs gan...
    salam kenal untuk semuanya...

    by : kemebul.com

    BalasHapus
  16. Mantap, berhasil... http://www.bmatindas.com

    BalasHapus
  17. gan, template saya tdk ada nya, jadi gimana dong ????

    BalasHapus
  18. Thanks gan atas infonya..
    me :
    http://kevinherivo.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. wah, keren artikelnya gan.
    jangan lupa komen backnya ke http://adeputra-pkp.blogspot.com


    Salam Blogger

    BalasHapus
  20. Izin untuk mencobanya mas, terimakasih atas informasinya.

    BalasHapus
  21. makasihh sobb, ane izin coba duluu

    BalasHapus
  22. info yg bermanfaat gan, kunjungi balik ya www.ankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  23. aduh.. maaf gan.. ane coba tuh ga bisa ya.....
    gman sih gan?
    narohnya tepatnya di mana tuh?
    kan ada 4 yang sama skrip yg kaya gtu tuh???
    mohon saran...

    BalasHapus
  24. Boleh juga nih infonya, thaanks ya :)

    BalasHapus
  25. Ane coba mas

    tapi kalo masangnya pakai yang bawaan template ko ga bisa ya
    kan kalo di tata letak>edit postingan>kan ntar muncul pilihan untuk mencentang apakah ingin di tampilkan atu tidak, setelah di centang ko tetep ga keliatan

    BalasHapus
  26. aq udah cba tpi ga bsa,mslah di tmpiln edt html beda dulu spert di atas tmplan skrang lain isinya warna2 jdi aq bingung,ekpand widgetx ga ada wkt aq cr kt yg d cri ga ada

    BalasHapus
  27. Thanks Sobaaat tutor nya :)
    di tunggu kunjungan balik dan komentar nya :D
    #ngarep

    BalasHapus
  28. langusng berhasil, thanks ya

    BalasHapus
  29. Kunjungi Kembali gan http://sharezone-premium.blogspot.com/
    Mudah²an bermanfaat :)

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan komentarnya broh ^_^