Jumat, 18 Mei 2012

Memasang Tombol Share Dibawah Postingan

Tombol share, seperti gambar dibawah ini :
Memasang Tombol Share
berguna untuk memudahkan pengunjung blog yang ingin membagikan artikel yang telah dibacanya ke jaringan mereka, seperti Facebook Like, Twitter Tweet, Google +1, dan lain-lain.
Berikut Cara Memasang Tombol Share Dibawah Postingan :
  1. Login ke Blogger, Klik Design/Rancangan > Edit HTML.
    Memasang Tombol Share
  2. Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
    Memasang Tombol Share
    Tips : Biasakan mendownload template untuk membackup template sebelum di edit.
  3. Cari kode <data:post.body/>, Tekan Ctrl + F pada keyboard untuk menggunakan fasilitas pencarian browser, lalu ketikkan kode yang dicari, pilih kode <data:post.body/> yang nomor dua.
  4. Jika sudah ketemu Copy script di bawah ini dan paste di dibawah kode <data:post.body/> yang ke dua. (kalau masih nggak jadi, pilih yang partama)
    <!-- AddThis Button BEGIN -->
    <div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
    <a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
    <a class="addthis_button_tweet"></a>
    <a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
    <a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
    </div>
    <script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>
    <!-- AddThis Button END -->
  5. Terakhir klik SIMPAN / SAVE TEMPLATE.
    Memasang Tombol Share
Sekian Tutorial tentang Memasang Tombol Share Dibawah Postingan.

51 Comments

makasih tutorialnya, dah nyoba yang lain2 tapi yang paling cocok yang ini.

mantap.. izin praktek gan..
thanks..

Tips-trik yang mantap mas bro, thanks for sharing

pertamax gan buat arikel lu
n gw tunggu kunjungan balik di blog sederhana gw
http://r-joker23.blogspot.com

hehehehe
keren mas, suah saya terapkan diblog saya
hehehe
makasi ya atas sharenya
silahkan dilihat hasilnya

gan ane udah follow blog agan , follback ya gan!

oke sob.. sudah saya follback..
thx.

Di blog saya tombol twitter dan google+ memang mau muncul tetapi tombol facebooknya gak mau muncul knp yah?

TQ masbro...dah dicoba & berhasil..

mantap sob...
terima kasih banyak
tutorialnya sangat membantu

mantap gans...
thanks udah share

untuk tombol addthis itu otomatis bisa langsung di share ke digg misalnya langsung tanpa harus login di digg dulu?

makasih atas infonya..
www.informasiunik.com

Thnks bro bro.... sampai pusing tuju keliling setelah nemuin ini langsung jadi tombol sharenya
josss

artikel yang menarik dengan penjelasan yang mudah di pahami

tfs gan...
salam kenal untuk semuanya...

by : kemebul.com

Mantap, berhasil... http://www.bmatindas.com

gan, template saya tdk ada nya, jadi gimana dong ????

Thanks gan atas infonya..
me :
http://kevinherivo.blogspot.com/

wah, keren artikelnya gan.
jangan lupa komen backnya ke http://adeputra-pkp.blogspot.com


Salam Blogger

Izin untuk mencobanya mas, terimakasih atas informasinya.

makasihh sobb, ane izin coba duluu

info yg bermanfaat gan, kunjungi balik ya www.ankurniawan.blogspot.com

aduh.. maaf gan.. ane coba tuh ga bisa ya.....
gman sih gan?
narohnya tepatnya di mana tuh?
kan ada 4 yang sama skrip yg kaya gtu tuh???
mohon saran...

Boleh juga nih infonya, thaanks ya :)

Ane coba mas

tapi kalo masangnya pakai yang bawaan template ko ga bisa ya
kan kalo di tata letak>edit postingan>kan ntar muncul pilihan untuk mencentang apakah ingin di tampilkan atu tidak, setelah di centang ko tetep ga keliatan

aq udah cba tpi ga bsa,mslah di tmpiln edt html beda dulu spert di atas tmplan skrang lain isinya warna2 jdi aq bingung,ekpand widgetx ga ada wkt aq cr kt yg d cri ga ada

Thanks Sobaaat tutor nya :)
di tunggu kunjungan balik dan komentar nya :D
#ngarep

langusng berhasil, thanks ya

Kunjungi Kembali gan http://sharezone-premium.blogspot.com/
Mudah²an bermanfaat :)

Terimakasih banyak gan
http://kumpulan-kisah-islami.blogspot.com/
http://tafsir-mimpi-lengkap.blogspot.com/

Jangan lupa tinggalkan komentarnya broh ^_^
EmoticonEmoticon